Но соленого привкуса на самом деле нет, и в этом состоит одна из основных Божественный тайн этой воды. Почему при таком высоком содержании минералов, человек практически не ощущает солёного привкуса воды «Зам-Зам»?
Также ученые никак не могут объяснить, почему при любой химической обработке данной воды, ее природный состав не изменяется. Особенный состав воды, секрет которого до сих пор не раскрыт, делают эту воду практически не портящейся и не гниющей.
Вода, которая не меняет ни запаха, ни цвета, ни вкуса при любом контакте с посудой, воздухом и другими веществами. В отличие от других видов воды, например, горной, контакт с обычной артезианской водой может придать горной воде бледный бежевый оттенок. С водой «Зам-Зам» такого не происходит.
Особенностью воды «Зам-Зам» также являетя ее высокий уровень минерализации. Существуют 3 типа воды по уровню минерализации:
1. Низкая минерализация (около 50 мг/л). Горная вода, например «Архыз».
2. Средняя минерализация (до 500 мг/л). Артезианская вода, например «Шанти».
3. Высокая минерализация (более 1500 мг/л). Такую воду следует употреблять только по назначению врача, в строго определенном количестве!
Если проанализировать уровень минерализации бутилированной воды, добытой из артезианских скважин Саудовской Аравии, то их минерализации составляет от 130 до 260 мг/л. То есть это довольно низкий уровень. Однако, если проанализировать уровень минерализации воды «Зам-Зам», то можно увидеть, что минерализация составляет 2000 мг/л. Это очень высокое значение.
При этом вода богатая кальцием считается таковой, если его уровень составляет не менее 150 мг/л. В воде «Зам-Зам» уровень кальция достигает 200 мг/л, что делает ее довольно жесткой. При этом ученые выяснили, что на территориях, где вода жесткая, люди реже страдают различными ишемическими болезнями сердца, такими как инфаркт миокарда или стенокардия.
Все мы знаем, что минеральная вода используется для лечения целого ряда заболеваний во всех странах мира на протяжении многих веков. Учеными доказана прямая связь между минеральной недостаточностью и сердечными заболеваниями.
Однако необходимо подходить с максимальной осторожностью к лечению минеральной водой!
Так, например, доктор Мухаммад Мумтаз ал-Джунди в своей книге «Пища и питание» отмечал пользу лечения минеральной водой, но только при соблюдении особой осторожности:
«Минеральная вода приносит пользу при лечении болезней, в частность болезни желудка. Вода с высоким содержанием бикарбоната натрия полезна для купания, т.к. улучшает кровообращение. Вода, богатая серой, помогает бороться с ревматизмом и воспалением мышц.
Но прежде чем настаивать на этих выводах, эта проблема должна быть подвергнута беспристрастному научному исследованию!»
- Комментарии