Квас является одним из самых популярных напитков в нашей стране. Но многие, по-прежнему относятся к квасу, как к обычному прохладительному напитку, которым можно просто утолить жажду. Однако квас не просто вкусный, а еще и полезный напиток.
Так, например, основное сырье, из которого изготавливается квас, несет в себе ряд полезных свойств. Квас, как известно, состоит из пшеничной или ржаной муки, солода, злаков, яблок, свеклы, ягод и дрожжей. Все эти ингредиенты богаты кальцием, магнием, аминокислотами, фосфором, а также витаминами группы В.
Квас воздействует на наш органом так же, как и другие похожие продукты брожения, такие как: кефир, кумыс или простокваша. Благодаря микроорганизмам, содержащимся в дрожжах, квас способствует улучшению обмена веществ, восстанавливает работу печени и помогает бороться с дисбактериозом.
Квас рекомендуют выпивать, если у вас гастрит с пониженной кислотностью, сердечно-сосудистые заболевания и нарушения обмена веществ.
Квас также помогает худеть. Он может ускорить процесс жиросжигания на 30%, благодаря естественным процессам брожения и большому содержанию в нем микроэлементов, витаминов и ферментов, улучшающих обмен веществ. Для этого достаточно выпивать пол литра кваса в день.
Квас не является алкоголем
Несмотря на то, что квас содержит спирт от 0,5 до 5 объемных процентов, он не приравнивается к алкогольным напиткам. Недавно в нашей стране шла цела дискуссия среди экспертов и политиков на тему того, что квас нужно приравнять к алкогольным напиткам.
Однако спор разрешил помощник президента Аркадий Дворкович, который сообщил, что есть утвержденный Правительством список безалкогольных напитков, с содержанием алкоголя более 0,5%. Квас в этом списке есть. Следовательно, он не будет считаться алкогольным напитком, а все сообщения о возможных перебоях с поставками кваса являются дезинформацией.
- Комментарии