Лучше готовить на мягкой воде
Еда, сваренная на мягкой воде, готовится быстрее, так как не формируется пленка из солей и минералов, которая мешает проникать воде внутрь ингредиентов. За счет быстрого приготовления еда сохраняет больше полезных свойств.
Кроме этого, на мягкой воде еда получается вкуснее. Лишние примеси в воде проникают внутрь пиши, что негативно сказывается на ее вкусе. Пища, приготовленная на мягкой воде, утоляет голод дольше за счет лучшего усвоения.
3 важнейших свойства вода
Вода обладает тремя уникальными свойствами, без которых жизнь на Земле была бы невозможна.
Во-первых, это высокая теплоемкость, которая позволяет воде обогревать не только наши дома, но и через океанские течения - целые континенты.
Во-вторых, аномалия плотности. При охлаждении воды до температуры 4°C она снова начинает расширяться. Это позволяет водоемам не промерзать до самого дна и убить там все живое.
В-третьих, высокое поверхностное натяжение. Без этого свойства все деревья бы погибли, так как питательные вещества не могли бы достигать их крон.
Теплая вода вместо еды
Необъяснимое до недавнего времени свойство теплой воды утолять голод наконец нашло объяснение. Все дело в особом гормоне голода - грелин.
Этот гормон вырабатывается перед приемом пищи. Теплая вода снижает выработку этого гормона, поэтому пить теплую воду полезно, если вы боретесь с лишним весом.
О жесткости воды
Жесткость - один из важнейших показателей качества воды. Высокая жесткость свидетельствует о большой концентрации магния и кальция в воде.
В нашей стране жесткость питьевой воды не должна превышать 7 мг-экв/л. Однако осадок в воде может появляться у воды и с меньшей жесткостью.
О витамине D
В условиях дефицита солнечных лучей источником витамина D могут стать биологически активные добавки, содержащие этот витамин. Но чем запивать эти витамины, чтобы они лучше усвоились?
В 2022 году на конгрессе эндокринологов в Милане было объявлено, что витамин D усваивается лучше всего с водой и молоком.
Ошибки в употреблении воды
По мнению известного врача-диетолога Ирины Строгой главными ошибками при употреблении воды являются следующие:
- пить слишком много
- пить слишком быстро
- пить холодную воду
О газированной воде
В последних исследованиях было развеяно множество мифов, связанных с вредом газированной воды. Как выяснилось, газированная вода не оказывает вреда на зубы и кости.
Также врачи опровергли мнение о том, что газированная вода вызывает излишнюю кислотность в желудке, так как сам желудочный сок по меньшей мере в 100 раз кислее газировки.
Внимание! При копировании данного материала просим указывать ссылку на сайт vodabriz.ru!
- Комментарии