Вода и лишний вес
Достаточное употребление воды снижает лишний вес. Теперь это научный факт. Все дело в гормоне "вазопрессин", который был открыт совсем недавно.
Чистая вода подавляет действие этого гормона, что приводит к снижению уровня жира в организме.
О кофе
Чем больше кофе вы пьете, тем менее чувствительны к кофеину вы становитесь. Вам нужно все больше и больше кофе, чтобы взбодриться.
Дело в том, что организм привыкает к кофеину, и начинает быстро выводить его. Не стоит выпивать более 2-х чашек кофе в день. Так вы сохраните чувствительность к кофеину.
О родниковой воде
Если родник пользуется популярностью у людей, это не значит, что эта вода безопасна в данный момент.
Помните, что родниковая вода – это вода из поверхностных источников, которые никак не защищены. Качество такой воды может измениться в худшую сторону в любой момент.
О дистиллированной воде
Врачи часто назначают дистиллированную воду при интоксикациях или пищевых отравлениях.
Пить такую воду, не опасаясь за свое здоровье, можно. Однако и пользы такая вода не принесет.
Такие свойства дистиллированной воды, как чистота, мягкость и безопасность, есть и у обычной артезианской воды. Но артезианская вода еще и полезная.
О сроке годности воды
Питьевая вода может храниться без потери свойств до полугода. Однако должны обязательно соблюдаться условия хранения: закрытая бутыль, температура не выше 20С°, отсутствие солнечного света.
Вода и жара
При аномальной жаре нужно обязательно пить больше воды. Однако нужно делать это часто и небольшими порциями.
Слишком большой объем выпитой воды в жару за один заход может привезти к негативным последствиям, вплоть до водной интоксикации и смерти.
Вода и животные
Многие насекомые могут вообще не пить воду в естественном виде, так как получают ее из пищи. Это так называемая "метаболическая вода", которая образуется в результате обмена веществ.
А вот верблюды, на самом деле, хранят воду не в своих горбах, а в желудке. Вернее, у верблюда их целых три. Эти желудки имеют специальные карманы, в которых удерживается вода.
Вода в бутылях 19 литров
Вода в большой таре имеет ряд преимуществ по сравнению с водой в мелкой таре, а именно: свежесть и мягкость.
Оборачиваемость воды в таре 19 литров намного выше. Такую воду, как правило, разливают и сразу доставляют клиенту, поэтому вода не застаивается на складе. А вода в мелкой таре может стоять в магазине по нескольку месяцев.
Вода в бутылях 19 литров мягче, так как ее используют и кулерах, и в кофемашинах, и для приготовления пищи. Такая вода должна быть мягкой, чтобы не оставлять осадка при кипячении.
Вода и серебро
То, что серебро очищает воду, не более чем миф. Серебро является инертным металлом, поэтому не вступает в реакцию с водой.
А вот ионы серебра действительно могут убивать бактерии. Однако эти ионы могут проникать куда угодно, и убить в том числе живые клетки.
Поэтому ионы серебра нельзя использовать как бактерицид.
Вода и микроволновка
В микроволновке вода нагревается плохо. В чайнике лучше, так как тепло идет снизу вверх, в результате чего горячая вода перемешивается с холодной.
В микроволновке этого не происходит, так как нет конвекции (круговорота воды). Поэтому вода в микроволновке прогревается неравномерно: хорошо сверху и плохо снизу.
Вода и чай
Как ни странно, но для приготовления чая мягкая вода подходит хуже. Дело в том, что вода с более высокой минерализацией (природная вода), создает специальную пленку, которая поглощает молекулы, придающие чаю горьковатый привкус.
О температуре воды
Подогретая вода (40-50 °С) подходит для ежедневного употребления даже лучше, чем вода комнатной температуры и, тем более, холодная. Подогретая вода особенно полезна натощак и во время приема пищи.
Холодная вода, наоборот, замедляет процесс попадания еды в кишечник, оттягивая тем самым момент насыщения. Этим часто пользуются в ресторанах быстрого питания, предлагая вам с едой холодные напитки. Так вы закажите и съедите больше еды.
О повторном кипячении воды
Чайник – это не ядерный реактор. Кипячение воды в нем не может привезти к образованию в воде тяжелых изотопов в том количестве, которое может стать опасным для здоровья человека.
Поэтому кипятить воду можно несколько раз, не опасаясь за ее безопасность. Единственное, что может ухудшиться при повторном кипячении, это вкус воды.
Автор: ВодаБриз.руВнимание! При копировании данного материала просим указывать ссылку на сайт vodabriz.ru!
- Комментарии