4 чудо-напитка: что пить весной?

4 чудо-напитка: что пить весной?

Врачи нас всегда предупреждают, что в начале марта наш организм становиться особо уязвим к простудным заболеваниям и инфекциям.

20.03.2016

Долгая и пасмурная зима отнимает у нашего организма много минералов и витаминов, поэтому начало весны – это всегда непростое время для нашего иммунитета.

Как его укрепить? На самом деле нужно всего лишь добавить в привычный рацион питания несколько вкусных и полезных напитков. Они не только укрепят ваш иммунитет, но и зарядят энергией, а также поднимут настроение на весь день, благодаря своим полезным свойствам и восхитительному аромату.

Морс из клюквы

Морс из клюквы.jpg

Ингредиенты: 100-200 г. клюквы, мед (сахар) по вкусу, вода «Шанти» 1л.

Что полезного?

- Снижает давление, делает крепкими стенки сосудов;
- Профилактическое действие и лечение мочеполовых заболеваний;
- Танин борется с инфекциями;
- Витамин С укрепляет иммунитет;
- Антиоксиданты выводят холестерин.

Как приготовить?

Клюкву необходимо перебрать, промыть и пропустить через блендер.

Перемолотую массу следует залить кипятком и дать настояться в течение 10-15 минут. Полученный напиток процеживают и добавляют в нее мед или сахар по вкусу.

Чай из имбиря

Имбирный чай.jpg

Ингредиенты: свежий имбирный корень 2-3 см., лимон, сахар (мед) по вкусу, вода «Шанти» 1л.

Что полезного?

- Калий, магний, железо, фосфор, цинк, в также витамины А и В;
- Выводит шлаки и токсины;
- Благодаря эфирным маслам ускоряется обмен веществ, снижается вес;
- Благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, стимулирует кровообращение и снижает давление;
- Высокое содержание витамина С эффективно борется с простудой и гриппом;
- Борется с тошнотой, головокружением и слабостью.

Как приготовить?

Имбирь следует натереть на мелкой терке, залить водой «Шанти» и прокипятить в течение 10-15 минут. Далее следует дождаться, когда напиток остынет до 37 градусов, процедить, добавить лимон и мед (сахар) по вкусу.

Настой из шиповника

Напиток из шиповника.jpg

Ингредиенты: 4-5 столовых ложек сухих плодов шиповника, вода «Шанти», 1л., мед (сахар) по вкусу.

Что полезного?

- Улучшает пищеварение;
- Осуществляет регулирование гормонального фона;
- Содержит в 50 раз больше аскорбиновой кислоты, чем лимон;
- Большое содержание витаминов B, C, E, K, P, фосфора, железа, кремния, антиоксидантов и аминокислот;
- Снижает артериальное давление и риск развития атеросклероза;
- Борется с токсикозом при беременности;
- Стимулирует образование новых кровяных красных телец, поэтому эффективен при анемии и малокровии.

Как приготовить?

В термосе следует залить плоды шиповника горячей водой и дать настояться 12 часов. Не стоит кипятить шиповник, поскольку при этом разрушается витамин C. После этого настой наливается в чашку и добавляется мед или сахар по вкусу.

Чай массала

Чай массала.jpg

Ингредиенты: Качественный крупнолистовой цейлонский чай 15 г., имбирь 1-2 см., гвоздика 3 шт., кардамон 10 шт., щепотка мускатного ореха, 1 чайная ложка молотой корицы, 3 горошины черного перца, 400 мл. молока и 400 мл. воды «Шанти».

Что полезного?

- Большое содержание витаминов A, B1, B2, P, PP, К, пантеноновой и аскорбиновой кислоты;
- Корица понижает температуру;
- Черный перец борется с вирусами;
- Кардамон улучшает мозговую активность и повышает аппетит;
- Гвоздика улучшает дыхание;
- Благодаря содержанию дубильных веществ укрепляются стенки сосудов;
- Напиток существенно повышает тонус, лучше чем кофе.

Как приготовить?

Кардамон необходимо очистить от кожуры. Гвоздику, черный перец и очищенный кардамон перемолоть в кофемолке. Имбирь также мелко размалываем в кофемолке или перетираем на мелкой терке. Далее нужно добавить в получившуюся смесь корицу и мускатный орех.

Молоко следует поставить на огонь и добавить воду, довести до кипения. После этого следует добавить имбирь и полученную смесь из пряностей. Все это варим 2-3 минуты на маленьком огне. Далее нужно добавить чай, хорошо перемешать и варить еще 2 минуты. После этого можно добавить сахар, перемешав его до полного растворения. Далее снимаем напиток с огня и разливаем по кружкам.

Обращаем внимание, что для приготовления вышеперечисленных напитков следует использовать только качественную бутилированную воду. Вода - это основной ингредиент, и от ее качества зависит польза и вкусовые особенности напитков.

Используйте воду «Шанти» или «Архыз», чтобы напитки получились максимально полезными и насыщенными.

Источник: vodabriz.ru